蕪の帯
蕪って可愛らしい形ですよね。味も大好きです。
スーパーでは年中見かけるような気もしますが、蕪の旬は春と秋の2回。
春物は柔らかくて、秋物は甘いです。
蕪の帯地を作りました。
制作中、スケッチするために買った蕪でお味噌汁を作りました。
ナメコも入れたせいか、とろみたっぷり。
もう冷めてると思って飲んだら、冷めてたのは表面だけで、その下は予想以上にめちゃめちゃ熱くて喉までヤケド・・数日間ヒリヒリしました。
いやーとろみには気をつけないといけないですね。でも美味しかったです。
そんな出来事もあったこの帯地、お客様に買っていただきました。
ありがとうございます!
そのお方の株が上がる良いことがたくさんありますように。